Не изменюсь

Анна Гайдар
Прими меня такой, какая есть, -
Ты все равно не в силах изменить!
Да, я такая. Только это месть,
Но ты же смог меня любить.
Развеешь в прах мои мечты,
Оставив жесткую реальность мне в подарок?
Но я продолжу видеть радужные сны,
Ты не вставляй в колеса больше палок.
Сомнешь мне жизнь-бумажный лист,
Напишешь новую страницу?
Мой мир, как прежде, мил и чист -
Ты упустил из рук синицу.
Не важно, что ты сделаешь сейчас:
Сломаешь, выкинешь, испортишь...
Я все восстановлю за час:
Не изменюсь! Ты этого не стоишь!