Птица

Анна Гайдар
Поймали птицу, в клетку посадили,
Лишив мечты о небе навсегда,
На тысячи замков закрыли,
Решив: ее полет - всего игра...
Все думали, она остыла
К свободе белых облаков,
Но птица все равно грустила
Даже по стаям мотыльков...
Как ни держали - улетела,
Исчезла, в облаках паря,
Но от нее осталась клетка
И горстка пепла - память на века!