Ну, прости ты меня...

София Светлая
Ну, прости ты меня – я влюбиться опять не посмела.
Испугалась своих растревоженных, яростных чувств.
Отдала на терзание комплексам душу и тело,
Превращая в коварство свою непритворную грусть.

Я терзала себя, вспоминая былые обиды.
И твердила себе: «Все равно недостойна любви!»
А, что б ты потерял на меня все надежды и виды,
Я грубила тебе, отвергая признанья, мольбы.

Нет, «грубила» - не то! Я не хамством тебя изводила.
Я топила тебя полноводною речкою слов,
Где, себя оскверняя, помои душевные лила,
Презирая себя до глубинных моральных основ.

Ты боролся со мной, называя своею любимой.
И порою, меня одолев, ты шептал: «божество»
На коротенький миг я себя признавала счастливой,
Чтоб мгновенье спустя, обнаружить химер торжество.

Ты меня извини – я влюбиться опять не сумею.
Ты меня отпусти – без тебя я быстрей утону.
Эта Ева - праматерь… Зачем поддалась она Змею?!?
И за яблоко женщин грехи увлекают ко дну…

Ну, прости ты меня, отпусти – все же, не отпуская.
Я боюсь быть одной и любить, и любимою быть.
Ну, скажи, что я «стерва»! Но стерва твоя и родная.
И еще поборись – я оттаю с тобой. Может быть…