Настало лето - радуйся погоде!

Холодок
На дачу, загород, к природе…
Томится в транспорте народ,
Настало лето – радуйся погоде!
Да только в пробках всё наоборот.

Кто в них стоял, тем объяснять не надо…
Особо тяжело, когда жара,
Живым пройдя, сквозь эти муки ада,
Поймёшь, что уж летать давно пора.

Поеду ночью, или рано утром,
Хитрее всех, наверно, окажусь…
Ошиблась я, считая себя мудрой,
Прогнозы делать - нет, я не гожусь.

Терплю! - не еду, а тащусь я еле-еле,
Ведь ждёт меня любимая семья,
Все мышцы затекли в гудящем теле,
Быстрей б пешком дошёла до дачи я.

Настало лето – радуйся погоде!
На дачу, загород, к природе….