О начальниках и подчинённых

Илья Родионов
О НАЧАЛЬНИКАХ И ПОДЧИНЁННЫХ.
 
***
Чаще всего о начальнике начинают говорить хорошо лишь после вступления в должность нового.

***
Почти каждый начальник считает себя богом, не обращая внимания на замашки, выдающие в нём весьма мелкого беса.

***
О начальстве следует говорить, как о покойниках: либо хорошо, либо никак.

***
Каков бы ни был начальник, всё-таки он наименьшее из зол, ибо всё, что он может, это использовать умонастроения тех, кто ему подчиняется.

***
Управление подчинёнными путём подавления – это дорога, ведущая в тупик, ибо подавленность разрушает любые творческие способности, следствием чего становится баранье стадо, столкнувшееся с новыми воротами.
       
***
Парадокс: русские, в массе своей, очень добрые люди и весьма злобные начальники.