День

Лека Карчевская
Сегодня день какой-то странный:
То смешной, то грустно-плавный,
То творит в высокой думе,
То капризничает хмуро.
Как понять его загадки?
Словно он играет в прятки!
То улыбкой ночь затмит,
То промчится без оглядки,
Не ответив на призыв.
Что за день такой неладный?
Будто кто его собрал
Из разбитого стекла,
Склеив вместе все осколки
От зеркал цветных и колких.
Я потом уж поняла,
Что смотрю на день не так,
Словно каждую секунду
Открываю тыщи глаз!