Танго нежданной встречи

Сергей Грибовский
Реальный

Зелёно-серых глаз миндальных

Твой взгляд, причудливый и странный,

Меня магнитом тянет вдаль.



Пространный,

Твой взор, печальный и нежданный,

Такой немыслимо желанный.

Как наважденье, как Грааль.



Отдал бы.

Весь мир за поцелуй отдал бы.

Чтоб быть с тобою миг хотя бы

Счастливый миг как сон, как бал.



Так рано

Холодной осенью туманной

Бесцеремонно, беспощадно

Октябрь с тобой нас раскидал.