О правде и истине

Илья Родионов
О ПРАВДЕ.

***
Полной правды добивается тот, кто не в состоянии представить, какой страшный удар она ему может нанести.

***
Правда подобна скальпелю хирурга: удаляет вредные иллюзии, при этом оставляя долго не заживающие раны.

***
Жизнь человеческая чрезвычайно запутанна, ибо правда в ней легко может обернуться ложью, а ложь – правдой.

***
Правда всегда абсолютна, в отличие ото лжи, имеющей бесконечное количество степеней, но единственным обладателем правды является Господь.

***
Правда – взгляд в прошлое, истина – взгляд в вечное.

***
Поиски истины – это хороший способ убивать время.

***
В споре рождается истина, но умирает хорошее отношение.
 
***
Истинное обладание истиной обычно не вызывает чувства гордости за обладание ею.
       
***
Стремление к истине почти всегда исходит из желания лучшего, но и знание её, увы, не даёт человеку возможности осуществить это желание.

***
Истина – это всего лишь субъективное мнение Бога.

***
Даже обнаружив истину, не следует прекращать её поиски.