Некрологично

Серж Мо
БЕЗсмысленно… фактологично…
Цензурно… по человечине…
Зачем это так вымучивать?
Зачем столько боли женщинам?

НЕсолнечно… НЕкрологично…
НЕвечно… НЕжизнерадостно…
К чему мы всё это пишем?
К чему делать так БЕЗжалостно?

Сорвите! Порвите! Выбросьте!
Да здесь просто шутка дурацкая!
Смотрите, как девушка плачет!
За что эта мука ей адская?!

Тут нет восхитительной мудрости:
Кто дал это право бумаге,
Смотреть безразлично и холодно?!
И как ей самой, бедняге?...