О прошлом, настоящем и будущем

Илья Родионов
О ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ.
 
***
Помни: твоё настоящее – это будущее, ради которого боролось несметное количество предыдущих поколений.

***
Современная реальность: светлое будущее ждёт впереди только при наличии тёмного прошлого.

***
Человек старается жить будущим, хотя единственное, что его там достоверно ждёт, это - Смерть.

***
Человек без будущего – это человек, доплевавшийся на прошлое.

***
Любимое занятие человека - злоупотреблять настоящим за счёт сокращения времени собственного будущего.

***
Свойство светлого будущего – становиться обыденным настоящим.

***
Жизнь – это движение от сплошного будущего к сплошному прошлому.

***
Человек должен бережно обращаться со своим будущим, ибо оно может оказаться прошлым, от которого придётся отказаться.

***
Очень мало людей живёт так, что их прошлое интересует человечество даже после их смерти.

***
К сожалению, людям не дано изменить прошлое, но у них всегда остаётся возможность изменить его трактовку.

***
Как бы человек ни представлял своё будущее, выбирать его приходится в настоящем, опираясь на прошлое.
 
***
Человек становится старым в тот момент, когда ему начинает казаться, что его прошлое более разнообразно, чем его будущее.

***
Каждый человек пытается сделать будущее похожим на личные представления о нём, последние же создаёт по чужим мнениям о прошлом.