Бабочка

Настя Булавка
       На потолке мелькали тени... Слабый свет просачивался в скважины и трещины подсознания. Свет. Слабый и неестественный. Может, даже не свет. Что-то искусственно созданное, искусственно созданными существами в искусственном мире...
       Запах холода ворвался в тёплые уголки памяти и что-то чужое закружилось в давно проанализированном прошлом...
       Лампочка замигала от перенапряжения. Вот ещё чуть-чуть и раздастся щёлкающий звук за три секунды до полного погружения во мрак. Нет. Показалось. Это всего лишь крылья бабочки, прилипшие к раскалённому стеклу... А внутри-вольфрам, вибрирующий и готовый взорваться в любую секунду...
       На стенах-причудливые блики. Полная луна ехидно заглядывает в окна, пробираясь сквозь плотность оконного стекла. Нагло светит в лицо. Мучает бессонницей и глупыми мыслями... Серая пыль лежит неподвижным пластом на привычно-надоевшей мебели, напоминая о том, что ты-лентяй... <Сссука!..Падаль вонючая!..>
       Бабочка трепыхается, встревоженно мучаясь в предсмертных конвульсиях... Обожгло крылья. Значит, это-конец.
       Вдруг, звенящая тишина пронизывает каждую клетку твоего тела, словно острыми иглами... Времени нет... Нет... Времени... А, по сути, что это такое?.. Глупые, никому не нужные философские мысли... Во всяком случае, не тебе об этом думать...
       Шлёп! Ты внезапно дёрнулся от неожиданного звука. Это бабочка ударилась о пол. Упала. Замертво. Едва подрагивают тёмные крылышки, но она этого уже не чувствует...
       Раздался секундный потрескивающий звук и ты словно закрыл глаза. Но на самом деле, всего-лишь перегорела лампочка. Встаёшь, открыть дверь, в поисках искусственного света, который заливает корридор. В кромешной тьме пытаешься отыскать путь к двери. Натыкаешься на ту же мебель (привычно-наосточертевшую), теряешь координацию движений, старый пол скрипит под ногами, наступаешь на мёртвую бабочку, ломаешь ей обожжённые крылья, ударяешься бедром о стоящий посреди комнаты стул и от боли забываешь, куда и зачем шёл... С лёгкостью возвращаешься к себе в кровать и, накрывшись одеялом, начинаешь думать... о сексе. Но совсем скоро твои мысли становятся тяжёлыми и тягучими, как свежевыплюнутая жвачка. И ты понимаешь, что уже не в силах контролировать эмоциональный поток мыслеформ... Они смешиваются со снами. Бессмысленными и кошмарными...
       Времени нет. Но по человеческим исчислениям никому не ведомой величины, минут через двадцать ты открываешь глаза, темнота заволакивает тебя и ты оказываешься в чёрном коконе ночи. Такой жалкий и беспомощный... Но когда глаза привыкают к этому цвету, ты осознаёшь, что взгляд твой упирается в стену, на которой по-прежнему суетятся незнакомые блики...
       Вспомнил о бабочке...
       За стеной кто-то громко рассмеялся, а ты поглубже укутался в одеяло.
       "...Крылатые твари!Тупые!Безмозглые!.. Какого, спрашивается, они умеют летать?!.. Сссуки!.. А ты <падаль вонючая>, что, завидуешь?..
       ...завтра нужно подмести пол..."