Реликт

Роман Петрофф
Мрачно притих странный дом на окраине,
Он отличается славой худой -
Скрыта от глаз в нём супруга хозяина,
Ночью она жаждет крови людской.
 
Только сгустятся вечерние сумерки,-
В каждой избе запирается дверь,
Пусто в деревне, как будто, все умерли -
Страху нагнал здесь невиданный зверь.
 
Чуем друг друга с ней - на расстоянии
Установилась незримая связь.
В зове инстинкта мы в лунном сиянии
Скоро любовью насытимся всласть.
 
Перебираю тяжёлыми лапами -
Должен вот-вот я увидеть ЕЁ,
Несколько суток сюда шёл по запаху...
Взмыло, галдя, с храма вверх вороньё...
 
Вышел хозяин из дома на улицу, -
Ставшей на ночь страшным зверем, жене
На растерзание выловил курицу,
Взглядом угрюмым скользнув по луне...
 
Это мой шанс, - понял я, - надо действовать...
Я в два прыжка уже был рядом с ним
И, налетев, как стихийное бедствие,
Сбил его с ног лишь ударом одним.
 
Руки раскинув, хозяин растерзанный
Кровью залил всё резное крыльцо.
Есть ещё кто, с бесшабашною дерзостью,
Хочет взглянуть страшной смерти в лицо?
 
В свете луны дверь открылась дубовая,
Вышла ОНА, как забытый реликт...
Словно волна, - ощущения новые -
Это любовь, а не просто инстинкт...
 
Как апельсины горели, наверное,
Цветом оранжевым наши глаза,
И, ощущая лишь счастье безмерное,
Тёплую кровь со ступенек слизав,
 
В брачной игре с ритуальными танцами
Мы предались сумасшедшей любви,
С радостным воем, звучащим романсами,
Было эмоций не остановить...
 
Утром ушли мы лесною дорогою,
Вновь обретя человеческий вид...
Нужно на время залечь было в логове, -
Силы ушедшие восстановить...
20.06.2008.
 
 
Это стихотворение родилось после прочтения
стихотворения Натальи Григорьевой "Оборотень" http://www.stihi.ru/2007/10/08/2621
И является своего рода его продолжением.