Душою окаменевший...

Сергей Грибовский
Душою окаменевший, и сердце в груди застыло
Какая родится песня, когда на душе могила.
Когда все забыты чувства, кода все разбиты звенья.
Когда не нужны кому-то счастливой любви мгновенья.
       
Рыдает душа, рыдает. На грани, на перевале
Седьмое июня станет днём траура, днём печали.
Уже отыграли песни, и в сердце умолкли марши.
Возможно, она моложе. А я слишком много старше.
       
Гремят за окном салюты, как будто последним залпом
Я выпью стакан и снова, а после, коль станет жарко
Его разобью о стену, в кулак сжав стекла осколки
Прольются пускай на землю и кровь и остатки водки
       
С тобою, Любовь земная, так долго я жаждал встречи
Вчера о любви читая, я верил тебе, доверчив.
Сегодня разбился напрочь о камень такой холодный.
И жить остаётся, значит, лишь только дочке в угоду...