Стансы

Сергей Грибовский
Причудливая вязь старинных манускриптов.
Вздыхаю, помолясь, внимая старой скрипке.
Душа оборвалась и ввысь легко взметнулась.
Летая и паря, метаясь и волнуясь.
 
О вы, певцы судеб, философы созвездий.
Пристанище бы где найти моей надежде.
Меж стареньких миров, туманностей, галактик
Мне отыскать любовь. Не надо больше. Хватит.
 
И мой бунтарский дух на Ваше пониманье
Наложится и вдруг...Исчезнет невниманье.
Мой неспокойный сон расстает, днём размытый.
И расцветёт бутон, любовию напитан.