Песня о красивой женщине

Борис Рубежов -Третья Страница
Ах, женщина эта, судьба её, видно, тяжёлая –
Ходить по земле, где восторженных столько мужчин,
Она и одетая выглядит, будто бы голая,
А если раздета – то я это вижу один!

Гудит тишина, как махина ползёт многотонная,
Из зала квинченто не видно бессонных колец,
Она и одна – будто сотнями глаз окружённая,
А ежели с кем-то, то это, конечно, подлец.

Её не влекут ни сомнения наши, ни здравицы,
Поэтов брехня и подруги продажной слеза,
Она только тут, но никто не увидит красавицы –
Пока у меня навсегда не закрылись глаза.

21.06.08.