Лист последний клена

Сапсан Сергей
"Я тороплю себя ежесекундно, ежечасно -
Успеть бы все свершить, что предначертано судьбой"
Стивен Добинс, "Стремление"
-------------------
Желтою листвою опадают
Сердцу моему родные люди.
Осень. Старость. Что-то погибает
В красках мной написанных этюдов!

Заблудиться в зарослях тревоги,
Штурмом брать по миллиметру радость,
Бичевать плетенкой рифмы, слоги,-
Просто потому, что сердцу надо!

Босиком искать в стеклянных лужах
Отраженье выцветшего неба,
Выворачивать свой мир наружу,-
 Пропускать удары ширпотреба.

И не помнить ни одной молитвы,
И не знать, куда ведет дорога…
Покидать смиренно поле битвы,
Обивать чужих надежд пороги...

И уснуть, свернувшись, как котенок,
В трех минутах от финальной сцены-
Растянувшееся навсегда мгновенье:
Осень…
Старость…
Лист последний клена…

30-31.05.2008