Три лица судьбы

Сапсан Сергей
Карта
Топография снов и фантазий,
Ярких взлетов и страшных падений.
Время втиснуто в рамки масштаба,
Задыхается цифрами время…

Раздобыть бы линейку да циркуль,-
Прошагать по заношенным датам!
Мимоходом поправить могилки,
Помолиться слегка виновато…

Роман
Отпустить, наконец, эпизоды
(Повезет - все страницы!) Романа, -
Чтоб не видеть себя в эпилоге
Нанесенной безумием раной...

Не искать между строчек соцветья
Затаённого Автором смысла...
На рубцы мимолетных столетий
Просыпать серебристые мысли...

Зеркало
И рвануться сквозь плотные ставни
В беспощадном последнем припадке, -
В самом темном своем осознанье
Рассмотрев проскользнувшей разгадки
Фатум.
11.06.2008; 21:21