Без названия

Сапсан Сергей
"Ты - господин, я - госпожа,
А главное - как ты, такая ж!
Не обманись!"
Марина Цветаева
-------------------
Ты выдумал меня из темных мыслей,
Ты вымучил меня из ткани ночи,
Возвел в немыслимую степень смысла,
Облек в одежды рока и пророчеств…

Живу в тебе смертельным рикошетом,
Критической, готовой к взрыву, массой,
Лавино-нарастающим деффектом
Разлаженного механизма счастья...

А ты зовешь меня своей Вселенной,
Хранишь кристаллики моих мерцаний,
И платишь не назначенную цену
За даже мимолетное вниманье!

Я твоему безумию покорна.
Люби меня, как будто я реальна!
Люби меня невыносимо сложно!
Люби меня немножко гениально!

Но в ниточках незримого прицела
Запуталось твое, любимый, сердце….
Живу в тебе смертельным рикошетом,
Отложенной но неизбежной смертью.
16.06.2008; 1:11