И отдаюсь природе вся

Светлана Мискевич
Кусочек неба голубого,
зелёный цвет куста живого
и тёплый день с игривым ветерком,
уютно веющим приятным холодком,
с лихвой даёт успокоенье
душе, уставшей от терпенья.

Когда обласканная ветром, в поле
лежу в траве иль на песке у моря,
с балкона созерцаю дерев кроны,
я трансформируюсь в другие зоны.

И отдаюсь природе вся.
Не отличаю вечера от дня,
не чувствую ни жажды и ни голода,
ни боли, ни тоски, ни холода.
Нет ни вчера, ни завтра, ни сегодня.
Одна лишь лёгкость невесомости сродни.

С природой тело и душа сольются,
и сердце ко всему любовью отзовётся.
Не зная счастью своему конца,
я чувствую себя за пазухой Творца.


6 /2003 los Angelеs.