Душой вдовея

Сапсан Сергей
У всякой мысли столько тайных рук:
Залапана душа! И пуповина,
Соединявшая меня и тот Вселенский Дух,
Оборвана.
Прошла моя невинность!

Не хочется ложится на алтарь,
Преподнесенным быть напрасной жертвой,
Но осыпает листья календарь,
А в голове моей так пахнет смертью!

Бежать в сады, теряться в лепестках,
Вдыхать соцветия, надеждой наливаясь!-
Чтоб после Миру отдавать ее в стихах-
Неловко так, как будто извиняясь…

Ни верить, ни любить… Себя терпеть
За то малейшее, о чем давно забыли,
Не отдавать
Ни времени, ни гнили,
И все ж - покорно так! -душой вдоветь…
27.04.2008; 7:54