Поутру

Петр Ованов
Над землёй солнце встало -
Новый день зажгло.
Протянулись руки солнца
Над землёй далеко.

***
Выйду в поле поутру
Собирать с зарёй росу.
Клевер, лютик, василёк -
Для тебя сорву цветок.

Выйду в поле поутру,
Волосы сплету в косу.
Ветер мой сорвал платок,
Вьётся лентой ручеёк.

Выйду в поле поутру,
Птицы песню мне споют.
Слышу флейты голосок -
Значит, милый не далёк.

Выйду в поле поутру
Собирать с зарёй росу.
Клевер, лютик, василёк -
Для тебя сплету венок.


июнь 2008