Казантип

Людмила Чубарова
КАЗАНТИП


Мыс Казантип. Степь древней Киммерии
Лежит в обнимку с морем меж камней.
Лишайник золотит скалистые обрывы.

Звенящий зной. Крик чаек над волной.
И в бухтах охряных волнуется прибой.

В подножье скал белеют сиротливо
Волной заласканные выступы камней.
       
***
       
Пенным кружевом прибоя
Оторочен Казантип,
Вон, блестя спиной на солнце,
Из воды дельфин летит.
Мы по горным козьим тропам
Между белых скал пройдём,
В ржаво-охристую бухту
На шаланде приплывём.
А когда сгустится вечер,
Под латунный лик луны
Мы, укрывшись в тихой бухте,
Выпьем Бахуса дары.