Комната Москва

Ван Каприс
Если горы бумаг отражённых в твоём
Маленьком зеркальце
Что неясно зачем третий день на моём
Письменном столике.
Что раздвинут, завален рисунками и
Целой коллекцией
Кенгуру – оловянных, стеклянных, других,
Вместе со свечками
Кофе пропахли,

Это значит что снова в углу, за кровать
Спрятавшись в платьице,
Что каким-то загадочным махом теперь
Вместе с чулочками
Там лежат, хотя меньше минуты назад
Ты надевала их,
Перед зеркалом кошечкой двигаясь в такт
Медленной музыке,

Смотрит на нас, моя прелесть,
Ручной домовёнок!

Вот ведь, бесстыдник!

12 июня 2008