Вторая песнь Менестреля

Андрей Туголуков
Что может помешать сердцам влюблённым,
Когда они друг другу суждены,
На радость встреч и странствий обречённым,
Хотя и в разных землях рождены?
Их не пугают распри родовые,
Законы их враждующих земель,
Не заметёт их чувства роковые
Студёная межзвёздная метель...
Так вечная любовь объединила
Пылающие юные сердца
И повела неведомая сила
Их по дорогам Звёздного Кольца.
Покинули влюблённые Драконы
Планету, где закон для них суров,
А предрассудков глупые препоны
Печалью наполняют отчий кров...
Вдвоём они осилят путь неблизкий,
Найдут приют в неведомом краю
И, несмотря, на трудности и риски,
Навеки сберегут любовь свою...
А новая звезда их обогреет,
Украсив, ставший милым, небосклон
Над маленькой планетой, где созреет
И в мир придёт их маленький Дракон...
Что может помешать сердцам влюблённым
Покой под мирным небом обрести?
Свободной радостью и счастьем опьянённым?
Как долго их любви ещё цвести?...
Что может помешать сердцам влюблённым?...