Смотрю на тебя...

Ярослав Юрганов
Смотрю на тебя-- как же всё таки странно
Что даже в печали безумной cвоей
Ты так хороша и безумно желанна
Причина моих беспокойных ночей.

"Мне больно.."- ты скажешь и тысячи игл
Пронзят моё сердце и душу мою
Пойми наконец не играю я игр
Я правду тебе как всегда говорю.

Быть может она не сладка,не удобна
Ты любишь меня до безумия слёз
И не потому что престижно иль модно
А чисто и нежно.давно и всерьёз.

Ты просишь меня дать тебе основания
Для поиска так тебе нужной любви
Клянёшь что устала от мук ожидания
Без ласки моей и безумной тоски

Мой ангел,пойми,никогда не посмел бы
Я крылья твои у тебя отобрать
А сердцем тебе навсегда буду верным
Свободу твою не хочу забирать.

И может быть даже мне было б спокойней
Что ты далеко,любишь,плачешь по мне
Я так не могу --больше всех ты достойна
Любви, что не смог подарить я тебе.