О! Женская судьба...

Марина Дадалова
       Быть может опытность дарует наслажденье
       Там, где любовь рождает преступленье?...

О! Женская судьба - ристалище страстей!
Сияет красота в роскошестве плечей,
Дарует жизнь и смерть из прихоти любовь,
Спускается с небес, рождается из снов...

Иль станет навсегда загадочной мечтой -
Возьмет в себя весь мир,оставленный тобой,
Захлопнет за собой судьбы простую дверь...
Мой чеховский герой, мой ласковый... мой зверь!

Красавица Марго - ты Мастера ждала?
Но прежде без любви себя ты отдала...
Как может суд вершить во славу любви тот,
Кто верность не хранил, невинность не сберег?

Доверилась судьбе наивная Ассоль,
Сбылись ее мечты - как сладок детский сон!
Чиста ее любовь, трудна дорога к ней...
О! Женская судьба - ристалище страстей!!

21.12.99г.