Ты мне стала часто сниться

Александр Блейхман
Ты мне стала часто сниться,
Силясь, время превозмочь,
Стал пораньше я ложиться,
Чтоб быстрей сомкнулась ночь.

Сон придет и ожиданье
Мне восполнится с лихвой,
И спокойное дыханье,
Травянистый запах твой

Разорвут разлуки муку
И, внося в мой сон покой,
Ты приляжешь мне на руку
Чуть припухшею щекой.

1990