Вале Пищагиной о ДНД

Семён Кац
Помнишь, Валя, как в дружине
С полосой на рукаве
Вечерами мы кружили
По окраинной Москве?

Мы ловили, но не воров,
Не бандита с пугачом-
Мы ловили разговоры
Обо всём и ни о чём.

Не вели мы счёт минуткам,
Не мечтали по домам,
Мы смеялись глупым шуткам,
Что смешными были нам.

Мы на старой Госпитальной
Незаконно шли в кино,
Мы свои друг другу тайны
Подоверили давно.

Нам на кладбище Немецком
До зажёгшейся звезды
Не смущённые соседством
Пели песенки дрозды.

Мы дружинили, дружили,
Обживали тесный мир...
Валя, как там Витя Ивлев,
Наш нестрогий командир?