Жестокость

Михайло Барановский
       
Жена младая, дочь студентка,
Сижу я дома – инвалид,
И жизнь моя, судьба злодейка,
Удачи нет, душа болит.

Но каждодневно я стараюсь,
Чтоб расцвела моя жена.
Над чертежами убиваюсь –
Дочь-инженера ждёт страна.

К приходу дам, я борщ сварганил,
Цыплят в сметане им подал,
И чай разлил, на стол поставил,
И счастлив я, хотя устал.

Но неуклюже повернулся,
Поднос на пол, вдруг, уронил,
Тихонько сам себе ругнулся,
И милых дам, я разозлил.

И враз посыпались упрёки,
Укоры прямо в сердце бьют,
И я стою как на уроке –
Лавины слов мне душу рвут.