Хомячка

Александра Большакова
Мне подарили хомяка.
Нет, девочку – хомячку.
Джунгарик, маленький пока,
И не впадает в спячку.
Глазёнки – бусинки блестят,
Слегка прозрачны ушки.
Подальше от своих котят
Я уберу зверушку.
Опилки в клетке, нужный корм
И дом (без домовёнка).
А я надеюсь, что потом
Он заведёт... ребенка.