Измена

Дина Делайт
В предсмертном танце сабли оголяя,
Мне сердце полосатила любовь.
Ее могущества ничуть не умаляя,
Я поддавалась, испуская кровь.
Осенний ветер форточки тревожа,
Кричал мне новости последние из-вне,
Молчала я, стонал мой пульс под кожей,
И разум жажд л утопания в вине.
В туманных улочках похмельного угара
Я разговаривала с тенью прошлых лет,
Кидала гадости, слова, что мы - не пара,
Тебя топтала, словно пачку сигарет.
Меня звонок вернул из забытья,
Ты предо мной: поник и безоружен,
Я собрала последнюю себя
И прошептала: "Уходи. Ты мне не нужен".