Хм...

Серов Дмитрий
Я гений.... гений это правда...
Я не успел пожить сполна....
Но мне уж это и не надо -
Давно зашла моя луна...

И свет её не озаривший...
Я видел солнце в свете том.
И голос смутно говоривший
Сумел понять я лишь потом...

Когда я понял, было поздно...
Я умирал уж от тоски -
Так это было не серьёзно,
Держать себя, зажав в тиски...

Теперь мне свет так слишком ярок,
Теперь я устаю смотреть...
Брожу с тобой средь тёмных арок,
И ставлю вновь себя под плеть...