Рассыпался Сахаром Медовичем

Владимир Бетан
Рассыпался Сахаром Медовичем,
Но не стоил твоего мизинца.
Совершенством ты была, сокровищем
- Солнце ясное - искала принца.

И явился из угла ,пристукнутый мешком,
И ему досталась чаша сИя,
Позабыла менторский свой тон:
Между Сциллой и Харибдою заголосила.

Наплевала, вдруг, что мелко плаваю.
Принципы сменила как перчатки,
Оказалась павой
       тривиальною,
Мелкой сошкою доступною и
       гладкой.

Я тебя единой мерой меряю
И не кажется
       безнравственным:
Истрепать
бессовестно
       И ПЕРВУЮ -
       СЕРУЮ КУКУШКУ
       Обменять на ястреба.