Коала

Татьяна Дергунова
Медвежонок, добрый малый,
Называется коала.
Очень ловкий верхолаз,
С высоты глядит на нас.
Воду он совсем не пьет,
Эвкалипта лист жует.
Задремал и без забот
виснет словно серый плод.
Нос как будто из резины -
Лоскутом из черной шины.
Лапы цепки, пятипалы
И когтисты у коалы.
Безобидный – потому
Не мешает никому.
Шлёт забавный этот шкет
Из Австралии привет.