Моя чёртова дюжина рецензий - Избранное

Михаил Левин
По случаю годовщины появления моих "чёртовых дюжин" рецензий на сайте www.stihi.ru
 предлагаю вниманию читателей юбилейную "чёртову дюжину" - "Избранное" из шести представленных на Стихире подборок и + две новые.

*
«Отдых на море с женой»
(Николай Мельник)

Хочу нырнуть в морскую глубину,
Однако, вечным чувством дорожу я:
На море каждый раз беру жену,
И каждый раз, естественно, – чужую.

*
«Никогда в Японии я не был...»
(Сергей Вебер)

Не бывал в Японии ни разу,
Для России интеллект храня,
Даже гейш не видел косоглазых...
Как японцы заждались меня!

*
«Школа Жизни»
(Эндрю Фриз)

 Эта жизнь, увы,
 Не учебный класс:
 Либо се ля вы,
 Либо се ля вас.

*
"Я ловлю миллионы губами"
(Кошка в Заливе)

Алмазы лежат у меня под ногами,
И жемчуг зажат перламутрами щёк.
Ну да, я ловлю миллионы - губами,
Но чем выдаю миллиарды - молчок.

*
"Мне отчего-то вспомнился Есенин!"
(Олег Дегтярев)

Рождался день (естественно, осенний).
Бутылка водки стыла на столе.
Опять Олегу вспомнился Есенин
(Должно быть, он подумал о петле).

*
"Расчешу я кудри..."
(Ларита Цареградская)

Расчесала уже я кудри,
Подмигнула уже другому...
Вдруг он гаркнул: - Мозги не пудри!
Ну-ка, милая, марш до дому!

*
«Амур и Психея»
(Александр Бондарь)

Я вам скажу – Амур меня убей! –
Что у богов отвратные повадки,
И в наше время не сыскать Психей,
Зато весьма обильны психопатки.

*
«Не будем много говорить...»
(Полина Брейман)

Давай забудем лишние слова,
Что языком трепать, не уставая?
Во-первых, я, конечно же, права,
А во-вторых... опять-таки, права я.

*
«Мне сладок яд твоей любви...»
(Женя Ренар)

Когда огонь горит в крови,
Зачем слова, скажи на милость?
Мне сладок яд твоей любви...
Ну вот! Опять я отравилась.

*
«Виват аппендициту!»
(Геннадий Антонов)

Мне доктор удивлённо говорит:
– Что ж ты воспел один аппендицит?
В твоих стихах прославиться могли б
Бубонная чума и птичий грипп.

*
"Я не боюсь забыть тебя"
(Алина Байбанова)

Предупреждаю, не грубя,
Еще не начиная драться:
Я не боюсь забыть тебя,
Но ты – не вздумай и пытаться!

*
"Что я ищу в твоих глазах?"
(Зарина Яруллина)

Ах, оставь свой глупый страх,
Будто я тебя пасу.
Что ищу в твоих глазах?
Что найду в твоём носу?

*
"Дайте мне таблетку от сегодня"
(Наталия Фиалковская)

Дай-ка от "сегодня" мне микстуру,
От "вчера" засунь таблетки в стол,
Поскорей измерь температуру
И от "завтра" сделай мне укол!

*
«Я стихами сегодня беременна»
(Акиншина Любовь)

 Хоть в грамматике я не уверена,
 Хоть и с рифмой не очень дружу,
 Я стихами сегодня беременна,
 Ну, а завтра я книжку рожу!

*
«Поэзия – почти шизофрения...»
(Виктор Евсеев)

Читатель виноват, куда не ткни я,
А с авторами нам должно везти.
Поэзия – почти шизофрения,
Но можно и нарваться без «почти».