***

Мария Плюшкина
Все сгорит, растворясь в дымке белой,
Все погибнет, исчезнет, сотрется.
Кто-то новый проснется с похмелья,
Кто-то мною тогда назовется.
Мое имя не будет моим с этих пор -
В свалке мира бумажным листком я останусь.
Ветер с пеплом исчезнувших неба и гор
Унесет и меня - вот тогда я не справлюсь:
Вот тогда полечу - белым мятым листком,
Полечу, задыхаясь и мучаясь,
Для меня все исчезнет: "тогда" и "потом",
Для меня все забудутся фразы и случаи.
Да, хочу полететь я бумажным листком -
Прямо в бездну, до самого дна, без оглядки -
Нужно только забыть про "тогда" и "потом",
Нужно только сыграть с моей памятью в прятки.