***

Даша Антонова
Голубая проволочка листьев
Переносит клавиши на снег.
Милый мой, любимый, золотистый
Удивительно обычный Человек.

Вдруг заполнил веру и открытку
Вечного свиданья с тишиной.
С птицами отвергнутого свитка
Я списала вверенный покой.

Барахатные ветреные гроздья
Перезрело мучаются жить.
Холодно, пугающе и поздно
Прикололось снова полюбить.

Мне не больно-боли не осталось,
Мне не страшно - ты все перепел.
Ледяными снами расстаралась
Мимо кувыркающихся тел.

Жизнью мне писать теперь изгибы
Каменно страдающего рта...
Золото, лазурь... А мы смогли бы?!
Деревянным крестиком из ста...

Кончилось, послушай. Испугались.
Каплями воткнулись. Можно спать.
После встречи снова расставались.
Но любить уже не перестать.