***

Даша Антонова
Я сегодня утром на мосту
Белых птиц кормлю с немых ладоней.
Ветер тихо плачет в пустоту,
Ворох желтых листьев осень гонит.

Осень перепутала: я лист,
Повела меня по тротуару,
И куда-то мысли понеслись,
Вспоминая черную гитару.

А потом - прошло... Рассеялось и вновь
Не меня, а листья закружило.
Ветер ждал осеннюю любовь,
А она его не полюбила.

Театральным жестом указав на дверь
Выгнали друг друга в темно-синий вечер.
...После - на мосту.