Когда-то, в молодые лета...

Серж Курдюков
«Грустно». Яковлева Ирина
http://www.stihi.ru/2006/06/18-1267


Когда-то, в молодые лета
Чтобы о счастье помечтать,
По вдохновению сонеты
Писали девушки в тетрадь

Пером гусиным или ручкой,
Обычно вечером, не днём.
Над головою лёгкой тучкой
Носились грёзы лишь о нём,

Чьё благородство без изъяна,
Чьё чувство разбудило б страсть.
Нередко Ларина Татьяна.
Ими в соавторство бралась.

Тетрадка, вздохи и мечтанья,
В душе весна и соловьи.
Ах, молодость, очарованье
Чудесная пора любви.

Сейчас совсем иные нравы
За алчностью одно лишь зло…
Кто говорит так, те не правы,
Им просто в жизни не везло.