Мне хотелось бы тебя выдумать

Власова Юлия
       ***

Мне хотелось бы тебя выдумать,
Хоть на миг оттолкнуть будни серые,
У судьбы каплю счастья выгадать
И уверовать в мысли смелые.

Развяжу я сомненья в сто узлов,
Отпущу в высь небес, улетайте прочь.
Расскажу я тебе обо всем без слов,
Мне, увы, без тебя мне уже невмочь.

Не увидишь ты, что в душе моей
Дивный сад расцвел, и звенят ручьи,
И огонь в груди с каждым днем сильней
Лишь посмотришь ты в глаза мои.

Ты меня угадай среди сотен лиц
Стану я в вышине для тебя луной,
Из обрывков снов, в тысячу страниц
Я для нас сотку верный путь земной.

Пролетят года журавлем вдали,
О туманы лет раствориться быль,
Я тебя найду, ты лишь вновь моли,
Чтоб тот миг не смог обратиться в пыль.

24.01.07