банановая республика

Андрей Мартенко
Я, плод тропический в зеленой кожуре,
Жевал, а кожуру бросал в окно,
И видел: на заснеженном дворе
Зеленое на белом, как чудно!
Такой контраст увидишь только здесь,
Не удивят нас дальние края,
Какое счастье, что на свете есть
Банановая Родина моя!
Экзотики! Любую выбирай!
Экзотика уже и не в цене,
Ведь завтра к нам грядет арбузный рай,
Мы заживем в арбузовой стране!
Люблю дворы с прозрачною душой,
Распахнутой страницы письмена,
Не прочитает разве что слепой,
Что ест и пьет родимая страна,
Что ветер в окна мутные несет,
И заметает с верхних этажей,
И вот тебе!! Банановый расчет!
Банановой республики твоей!