из тумана выпал случай

Андрей Мартенко
Из тумана выпал случай,
Так, обыденный вполне,
Солнце выбросило лучик
И в глаза пустило мне.
Пригляделся осторожно
И потер глаза рукой,
Невозможно, невозможно
Устоять перед тобой.
Краски яркие смакую
Я с улыбкой на губах,
И от солнца поцелуя
Скачут чертики в зрачках.
Говорят мне: - «это вредно»,
Влезу в темные очки,
Незаметно, незаметно
Расширяются зрачки.
Снова в степени тумана,
В напряженьи нерв глазной,
Состояние обмана
Вновь сгустилось надо мной.
Все привычно, все размыто:
Дальний, ближний, общий вид,
Все как прежде: шито-крыто,
Не тревожит, не болит.
Сердце вновь качает литры
Равномерно, без препон,
И глаза цвета палитры
Совмещают в один тон.
Все извилины послушно
Замыкаются одной,
Катят мысли простодушно
По накатанной прямой.
Нет зимы, весны и лета:
Одноцветные мечты,
Потому что вместо света,
Лишь кусочек слепоты.
А она скрывает душу
За очками, сеет тьму….
Я когда-нибудь не струшу
Пусть ослепну, их сниму!