Поэт живет не властью...

Зайцев Вадим
ПОЭТ живет не властью,
Поэт живет не брюхом,
Не толстым кошельком,
И не свободой даже...

Живет он Чистым сердцем,
в котором Состраданье
К погрязшим в тлен горит,
Как Солнце надо мглою -
На то он и Пиит!

Поэт живет не властью,
Он ищет Красоту -
Не только ту, что зрима,
Но и в сердцах людских!

А также Дважды ищет
Небесный вечный мир,
В котором нет враждебья
И Бог - для всех кумир!