Нельзя прожить всю жизнь с начала

Йегрес Вокашу
Нельзя прожить всю жизнь с начала,
Переписать, перечеркнуть…
и всё-таки пора настала
страничку дней перевернуть.
Вот новый лист, и он помятый –
ветшает с возрастом тетрадь,
и проступают строчек пятна
из прошлого на эту «гладь».
Не вырвать старые страницы –
прошиты насмерть, навсегда…
В них то, что мне ночами снится:
щенячья радость и беда.
Там детство, будь оно… воспето,
там голос мамы, там любовь.
Как жаль, что я не стал поэтом,
хотя рифмую вновь и вновь…
Смешно.
До слёз, до спазма боли.
Я рад Вас веселить, друзья!
Но где же Вы?
Разделим доли,
Краюхи
     Счастья
           Бытия…