Памяти Сергея Есенина

Вадим Кулабухов
       Смех превратился в грусть,
       Я ухожу и прощаюсь.
       Может быть я не вернусь,
       Там и останусь.


       Плачут родные места,
       Мне не дают уйти:
       Падает тихо листва,
       Ветер в лицо на пути.


       И не поёт соловей,
       Дождь всё вокруг омывает,
       И пустота полей,
       Даже собака не лает.


       Меня задержать стараешься,
       Но край мой родимый, прощай!
       Сердце в груди сжимается,
       Травит тоска, печаль.