В плену у Койкенхофа

Александр Бефорт
 2008 год. Апрель.

Есть в Голандии местечко -
Койкенхов его зовут.
Разносортные цветочки
Там нашли себе приют.

Превосходная идея:
Сад цветочный тут разбить.
В павильонах орхидеи
И тюльпаны рассадить.

Разместили их на грядках
И врасброс, и по сортам.
С тонким вкусом и порядком:
Вперемешку, по цветам.

Грядки фресий и нарцисов,
И горшочки орхидей.
Грядки лилий и ирисов
Для показа, для людей.

Всевозможные букеты
В декорациях и без.
Грядки в рамках и виньетах
Убегают змейкой в лес.

Ручейки, мостки, фонтаны,
Изобилие цветов,
Ветряки, пруды, поляны
Украшают Койкенхов.