Гроза

Сергей Курдюков
       (картинка из инета)


Гудит и стонет за порогом,
Перед грозой сосновый бор.
Мне кажется ещё немного
И дверь не выдержит напор.
Сорвут с петель, в проём ворвутся,-
Все грозовые облака,
И гром, и молнии метнутся,
Все это будет. А пока...
Спустились тучи грозовые,
Верхушки сосен пали ниц,
Как будто кони боевые
Топочут. Грохот колесниц.
И с треском молнии сверкают
Над распростертою тайгой.
И вспомнится про кущи рая,
И тризна, и за упокой,
И «Отче наш» - как избавленье
Сорвётся с побелевших губ.
Вся жизнь промчится за мгновенье,-
Я был не прав! Был слеп! Был глуп!
Пред разъярённою стихией,
Ничто не сможет устоять...

Гроза прошла. Пишу стихи я.
Вокруг всё тишь да благодать.