Лежебока

Наталья Тата Зубарева
Где-то в Африке далёкой
Поживает бегемот,
Целый день на солнце греет
Лежебока свой живот.
Любит утром поваляться,
Полежать в реке родной
И не хочет подниматься
Из постели водяной.

Где-то рядом, на Арбате,
Поживает мальчик Влад,
Любит нежиться в кровати
И будильнику не рад.
Он завидует всё чаще
Бегемоту-толстяку:
“Хорошо быть бегемотом
И валяться на боку!
Не заставят бегемота
Полдевятого вставать,
И не надо бегемоту
Заправлять свою кровать!”

Но однажды – вот так чудо! –
Удивились стар и млад:
В бегемота превратился
Наш московский мальчик Влад!
И теперь в дворовой луже
Замечательно живёт
Толстый-толстый неуклюжий
Белобрысый бегемот.