Пушкин и пр

Елена Гостева
Часто в последнее время стали попадаться стихи, в которых автор корявенькими словами, гнусавенько пытается пригласить Пушкина выпить на пару - как поэт с поэтом. Кое-кому уже и мерещилось, что Пушкин к ним снисходил.... Допились...



Смотрел на землю раз печальный Пушкин,
А рядышком топтался Аполлон:
«Пойдем-ка, друг, я закачу пирушку,
Чтоб не грустил ты. Знаю я, что Он
Забрать с земли тебя поторопился,
Но толку нет пенять самой судьбе.
Ты мерзостью земною не упился
И потому скучаешь. Глянь, к тебе
Очередной дурак без приглашенья
нахально лезет спьяна в кунаки.
Скажи, и я его без сожаленья
Испепелю…»
«Нет, бог мой, не с руки
Тебе на эту мелочь тратить стрелы.
Ведь ты его с рожденья наказал,
Не дав таланта. С зависти он дело
Себе нашел – пинать мой пьедестал.
Пусть тешится. Уж сколько было мосек,
Пугающих слонов?! Потерян счёт…
Пойдем, мой бог, хлебнем твоих амброзий,
Дурак пусть снова с белочками пьёт»