И луна и море

Сергей Бехлер
И луна, и море на двоих:
Два часа наедине с тобою.
Смыло отпечаток ног босых
Шумно набегающим прибоем.

Мы сидим на камне. Толстых пальм
Широко раскинутые ветви.
Ветерком в лицо пахнуло нам,
Свежим бризом моря, ночью летней.

Я, как ты, наивности не чужд,
И меня, как и тебя, взволнует
Краткий миг слиянья наших душ,
Наших губ, сомкнутых в поцелуе.

Два часа с тобой наедине –
А казалось, мы близки годами.
И сияли звёзды в вышине,
Море разговаривало с нами.